Куриный суп с сырными клецками – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Нежный бульон, сочная курица и рассыпчатые сырные клецки создают неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- 200 г сыра (твердый или полутвердый)
- 1 яйцо
- 50 г муки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с подсоленной водой варим куриную ножку до готовности (около 40 минут).
- Извлечь курицу из бульона, остудить и отделить мясо. Бульон процеживаем.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Добавить овощи в бульон, варить 15 минут.
- Добавьте лавровый лист и петрушку, варите еще 5 минут.
- Для приготовления клецок: сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой. Должен получиться эластичный тесто.
- Скатать из теста небольшие шарики (около 1 см в диаметре), опустить их в кипящий суп и варить до готовности (5-7 минут).
- Подавать суп горячим, добавив кусочки курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество сметаны или сливок. Если хотите получить более густой суп, то после варки клецок можно немного разбить их вилкой.