Куриный суп с солеными огурцами — это классическое русское блюдо, которое легко готовится и очень сытно. Вкусный бульон, нежная курица и хрустящие соленые огурцы создают неповторимый аромат и вкус. Это отличный вариант для обеда или ужина в любую погоду.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 соленых огурца
- 2 лавровых листа
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, поставить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
- Лук мелко нарезать, картошку очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и картошку в бульон, посолить и варить еще 15 минут.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Добавить огурцы, лавровый лист в суп, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Порубить петрушку и укроп. Выложить зелень в суп, добавить перец по вкусу.
Суп с солеными огурцами может быть дополнен другими ингредиентами по желанию. Например, можно добавить 1-2 моркови, натертой на крупной терке, или отварить в супе яйцо. Для более насыщенного вкуса, можно использовать куриные ножки вместо грудки.