Куриный суп с солеными огурцами

Рассольник с рисом

Куриный суп с солеными огурцами — это классическое русское блюдо, которое легко готовится и очень сытно. Вкусный бульон, нежная курица и хрустящие соленые огурцы создают неповторимый аромат и вкус. Это отличный вариант для обеда или ужина в любую погоду.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, поставить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
  2. Лук мелко нарезать, картошку очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и картошку в бульон, посолить и варить еще 15 минут.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  4. Добавить огурцы, лавровый лист в суп, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  5. Порубить петрушку и укроп. Выложить зелень в суп, добавить перец по вкусу.

Суп с солеными огурцами может быть дополнен другими ингредиентами по желанию. Например, можно добавить 1-2 моркови, натертой на крупной терке, или отварить в супе яйцо. Для более насыщенного вкуса, можно использовать куриные ножки вместо грудки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: