Куриный суп с шампиньонами и вермишелью — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Это сытное и ароматное первое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 30 г вермишели
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал/порция | 4-6 | 40 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — кубиками или полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
- В кастрюлю с курицей добавить лук, морковь, картофель и лавровый лист. Солить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шампиньоны добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
- Вермишель добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления супа. Продолжить варить, пока вермишель не сварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.