Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

Суп лапша грибная

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Это сытное и ароматное первое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 30 г вермишели
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал/порция 4-6 40 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — кубиками или полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
  3. В кастрюлю с курицей добавить лук, морковь, картофель и лавровый лист. Солить по вкусу.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Шампиньоны добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
  6. Вермишель добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления супа. Продолжить варить, пока вермишель не сварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты