Куриный суп с шампиньонами

Курино грибной суп

Куриный суп с шампиньонами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и изысканный вкус. Ароматный бульон с кусочками курицы и сочными грибами — идеальный способ побаловать себя и своих близких в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 гр куртины
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки тимьяна или петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
  2. Шампиньоны очистить от пленки и порезать пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель и сельдерей почистить и нарезать средними кусочками.
  4. Добавить в кастрюлю с курицей картофель, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян (или петрушку). Варить еще 15-20 минут.
  5. Добавить шампиньоны в суп и варить еще 5-7 минут до полной готовности грибов.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также суп можно разнообразить другими овощами, например, болгарским перцем или томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты