Куриный суп с шампиньонами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и изысканный вкус. Ароматный бульон с кусочками курицы и сочными грибами — идеальный способ побаловать себя и своих близких в холодный день.
Ингредиенты
- 500 гр куртины
- 300 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки тимьяна или петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
- Шампиньоны очистить от пленки и порезать пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Картофель и сельдерей почистить и нарезать средними кусочками.
- Добавить в кастрюлю с курицей картофель, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян (или петрушку). Варить еще 15-20 минут.
- Добавить шампиньоны в суп и варить еще 5-7 минут до полной готовности грибов.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также суп можно разнообразить другими овощами, например, болгарским перцем или томатами.