Куриный суп с сельдерем и морковью — это классическое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Простой набор ингредиентов и доступность компонентов делают его идеальным вариантом для ежедневного рациона.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 веточки петрушки
- 500 мл воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, поставить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
- Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровые листы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Куриное мясо достать из кастрюли, остудить и порезать небольшими кусочками.
- Добавить куриное мясо обратно в кастрюлю. Посыпать свежей рубленной петрушкой.
Суп получится еще вкуснее, если добавить немного лимонного сока перед подачей. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, пастернак или цветную капусту.