Куриный суп с сельдереем и лимоном

Куриный суп с сельдереем и лимоном — это простой, но очень вкусный рецепт домашней кухни. Он подойдет для любого дня недели и порадует вас своим легким бульоном, сочными кусочками курицы и пикантным вкусом сельдерея и лимона.

Ингредиенты

  • 1 кг курки (филе или грудка)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 800 мл воды
  • соль по вкусу
  • 1 лимон
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить курицу к луку и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Морковь и сельдерей нарезать тонкими пластинками. Добавить их к курице в кастрюлю.
  5. Влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. За 10 минут до готовности снять с бульона лавровый лист и перец горошком.
  7. Курицу извлечь из кастрюли, помять вилкой и вернуть обратно в суп.
  8. Свежий лимон выдавить в суп, добавить мелко порубленную зелень. Попробовать и досолить, если необходимо.

Подавайте суп с гренками или ломтиком лимона. Можно также добавить немного сметаны для более насыщенного вкуса. Если вам нравится острая пища, добавьте в суп щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: