Куриный суп с сельдереем и лимоном — это простой, но очень вкусный рецепт домашней кухни. Он подойдет для любого дня недели и порадует вас своим легким бульоном, сочными кусочками курицы и пикантным вкусом сельдерея и лимона.
Ингредиенты
- 1 кг курки (филе или грудка)
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 800 мл воды
- соль по вкусу
- 1 лимон
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу к луку и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Морковь и сельдерей нарезать тонкими пластинками. Добавить их к курице в кастрюлю.
- Влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности снять с бульона лавровый лист и перец горошком.
- Курицу извлечь из кастрюли, помять вилкой и вернуть обратно в суп.
- Свежий лимон выдавить в суп, добавить мелко порубленную зелень. Попробовать и досолить, если необходимо.
Подавайте суп с гренками или ломтиком лимона. Можно также добавить немного сметаны для более насыщенного вкуса. Если вам нравится острая пища, добавьте в суп щепотку острого перца.