Куриный суп с сельдереем — это классическое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для обеда или ужина. А легкий аромат сельдерея добавит изюминку вашему кулинарному шедевру.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 картофелины
- 800 мл воды
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, отварить в кипящей воде до готовности. Филе извлечь и порезать на кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло, нагреть. Добавить мелко нарезанную луковицу и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить к луку и моркови измельченный сельдерей, картофель (нарезанный кубиками) и бульон от курицы.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в суп кусочки отварной курицы, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или гвоздики. А если любите острые блюда, добавьте небольшое количество перца чили.