Куриный суп с сельдереем

Суп хрущевский с кукурузой

Куриный суп с сельдереем — это классическое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для обеда или ужина. А легкий аромат сельдерея добавит изюминку вашему кулинарному шедевру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 картофелины
  • 800 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, отварить в кипящей воде до готовности. Филе извлечь и порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло, нагреть. Добавить мелко нарезанную луковицу и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови измельченный сельдерей, картофель (нарезанный кубиками) и бульон от курицы.
  4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить в суп кусочки отварной курицы, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или гвоздики. А если любите острые блюда, добавьте небольшое количество перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты