Куриный суп с щавелем

Щавелевый супчик

Куриный суп с щавелем – это классический весенний рецепт, который славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Он прекрасно освежает, тонизирует организм и наполняет энергией. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот суп станет незаменимой частью вашего рациона.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, залить 1.5 литрами воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с курицей. Варить еще 15 минут.
  4. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В конце варки добавить щавель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Продолжить варить еще 3-5 минут.

При желании можно добавить в суп гренки из белого хлеба или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: