Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками — это невероятно вкусный и ароматный вариант классического куриного супа, который порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Лёгкий и сытный одновременно, этот суп станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 л куриного бульона
- 2 веточки зеленого лука
- 1 шт. небольшого луковицы
- 1 ст. ложка кокосовых сливок
- 50 г рисовой лапши
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко порубить, луковицу — полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриные кусочки и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- В кастрюлю с содержимым добавить бульон, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
- Залить в суп рисовой лапши и варить до полной готовности (около 5-7 минут).
- Добавить кокосовые сливки, перемешать и снять с огня.