Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками

Суп курица кокосовое молоко

Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками — это невероятно вкусный и ароматный вариант классического куриного супа, который порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Лёгкий и сытный одновременно, этот суп станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 л куриного бульона
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1 шт. небольшого луковицы
  • 1 ст. ложка кокосовых сливок
  • 50 г рисовой лапши
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко порубить, луковицу — полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку куриные кусочки и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю с содержимым добавить бульон, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Залить в суп рисовой лапши и варить до полной готовности (около 5-7 минут).
  6. Добавить кокосовые сливки, перемешать и снять с огня.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты