Куриный суп с рисом и сливками

Куриный суп с рисом и сливками

Этот простой и вкусный рецепт куриного супа с рисом и сливками порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан риса
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски. Лук и морковь нашинковать, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, риc и бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить сливки, перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в суп небольшое количество свежего или сушеного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты