Этот простой и вкусный рецепт куриного супа с рисом и сливками порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 стакан риса
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски. Лук и морковь нашинковать, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, риc и бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить сливки, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Подавать горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса добавьте в суп небольшое количество свежего или сушеного имбиря.