Куриный суп с рисом и шпинатом – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно легко готовится, питательное и очень вкусное. Добавьте в него свежий зелень и подавайте как сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г шпината
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить рис, перемешать. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут или пока рис не будет готов.
- Шпинат промыть и добавить в кастрюлю за 2 минуты до окончания приготовления.
- Суп снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.