Куриный суп с рисом и шпинатом

Суп из шпината с яйцом

Куриный суп с рисом и шпинатом – это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно легко готовится, питательное и очень вкусное. Добавьте в него свежий зелень и подавайте как сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г шпината
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить рис, перемешать. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут или пока рис не будет готов.
  6. Шпинат промыть и добавить в кастрюлю за 2 минуты до окончания приготовления.
  7. Суп снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты