Куриный суп с пшеном – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Пшенка придает супу густоту и сытность, а курица – легкоусвояемый белок. Готовить его очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан перловой пшеницы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе промойте, нарежьте на средние кусочки.
- Перловую пшеницу промойте в холодной воде до прозрачности.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
- В чашу мультиварки переложите курицу, пшеницу, картофель, морковь, лук, лавровый лист и петрушку. Залейте все холодной водой так, чтобы она покрыла продукты на 2-3 см.
- Выберите режим Суп или Молочная каша и установите таймер на 1 час 30 минут.
- По окончании программы посолите суп по вкусу и добавьте перец.