Куриный суп с пшеном в мультиварке

Куриный суп с пшеном – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Пшенка придает супу густоту и сытность, а курица – легкоусвояемый белок. Готовить его очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан перловой пшеницы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, нарежьте на средние кусочки.
  2. Перловую пшеницу промойте в холодной воде до прозрачности.
  3. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  4. В чашу мультиварки переложите курицу, пшеницу, картофель, морковь, лук, лавровый лист и петрушку. Залейте все холодной водой так, чтобы она покрыла продукты на 2-3 см.
  5. Выберите режим Суп или Молочная каша и установите таймер на 1 час 30 минут.
  6. По окончании программы посолите суп по вкусу и добавьте перец.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты