Куриный суп с пшеничной крупой

Перловка шурва

Куриный суп с пшеничной крупой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежной курицы, вязкой пшеничной крупы и богатству специй, этот суп согреет вас изнутри и подарит ощущение уюта.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 г пшеничной крупы
  • 2 лавровых листа
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150-180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20-25 минут.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и картофель – кубиками.
  3. Через 20 минут добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
  4. Всыпать пшеничную крупу, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, или пока крупа не станет мягкой.
  5. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные кости вместо филе. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты