Куриный суп с помидорами и булгуром – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Бульон получается насыщенным от курицы и овощей, а булгур придает ему неповторимую текстуру. Помидоры добавляют свежесть и немного кислинки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 1 стакан булгура
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
- Лук и морковь очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к курице и овощам.
- Булгур промыть под проточной водой, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут до готовности булгура.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лаврового листа или специй по вашему вкусу. Булгур можно заменить на другой вид крупы, например, рис или гречку.