Куриный суп с помидорами с булгуром

Турецкий суп Масурдал

Куриный суп с помидорами и булгуром – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Бульон получается насыщенным от курицы и овощей, а булгур придает ему неповторимую текстуру. Помидоры добавляют свежесть и немного кислинки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 1 стакан булгура
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 20 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к курице и овощам.
  5. Булгур промыть под проточной водой, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут до готовности булгура.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лаврового листа или специй по вашему вкусу. Булгур можно заменить на другой вид крупы, например, рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты