Куриный суп с перловкой и лимоном – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Перловая крупа добавит супу не только питательности, но и приятной текстуры, а лимонный сок освежит вкус.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 1 стакан перловой крупы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Петрушка (для украшения)
- Соль, перец по вкусу
- 1 лимон
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Куриную ножку сварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей.
- Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Добавить овощи в бульон и варить 15 минут.
- Добавить перловку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 40-45 минут, пока крупа не будет готова.
- Снять с огня, добавить мелко нарезанное куриное мясо и тертый лимонный zest.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой и долькой лимона.