Куриный суп с перловкой и грибами

Грибной рассольник с перловкой

Куриный суп с перловкой и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря комбинации нежной курицы, в меру твердой перловки и сочных грибов, суп получается очень питательным и бодрящим.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан перловки
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Пока варится курица, перловку промыть до прозрачности воды. Лук и морковь нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими слайсами.
  3. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить перловку к курице в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Вскипятить суп, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока перловка не будет готова.
  6. Извлечь куриное филе из кастрюли, порезать на кусочки и добавить обратно в суп.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Если вам нравится более густой суп, перловку можно отварить отдельно и добавить в кастрюлю уже перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: