Куриный суп с перловкой и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря комбинации нежной курицы, в меру твердой перловки и сочных грибов, суп получается очень питательным и бодрящим.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан перловки
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
- Пока варится курица, перловку промыть до прозрачности воды. Лук и морковь нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими слайсами.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить перловку к курице в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Вскипятить суп, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока перловка не будет готова.
- Извлечь куриное филе из кастрюли, порезать на кусочки и добавить обратно в суп.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Если вам нравится более густой суп, перловку можно отварить отдельно и добавить в кастрюлю уже перед подачей.