Куриный суп с овощами и манкой

Итальянский куриный суп

Этот вкусный и сытный суп — прекрасное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас и наполнит энергией!

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 1 большая луковица * 2 моркови * 2 картофелины * 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп) * 1 столовая ложка томатной пасты * 3-4 ст. ложки манкой * 2 литра воды * Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность Порций Время приготовления
~200 калорий 4 порции 45 минут
  1. Куриное филе промыть, отделить кожу. Нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и картофелины к курице и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока курица не будет полностью готова.
  6. Добавить свежую зелень, мелко порубленную.
  7. В отдельной миске смешать манную крупу с холодной водой до образования однородной массы. Влить эту массу в кипящий суп и варить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или кориандра при тушении курицы с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты