Этот вкусный и сытный суп — прекрасное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас и наполнит энергией!
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 1 большая луковица * 2 моркови * 2 картофелины * 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп) * 1 столовая ложка томатной пасты * 3-4 ст. ложки манкой * 2 литра воды * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 калорий | 4 порции | 45 минут |
- Куриное филе промыть, отделить кожу. Нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофелины к курице и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Добавить свежую зелень, мелко порубленную.
- В отдельной миске смешать манную крупу с холодной водой до образования однородной массы. Влить эту массу в кипящий суп и варить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или кориандра при тушении курицы с овощами.