Этот рецепт удивит вас своими пряными вкусовыми нотами и необычной текстурой благодаря добавлению орзо.
Ингредиенты
* Куриная грудка — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт. * Картофель — 2 шт. * Морковь — 1 шт. * Паприка сладкая — 1 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л. * Куркума — 1/2 ч.л. * Соль — по вкусу * Черный перец — по вкусу * Орзо — 100 г. * Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать кубиками. 2. Лук репчатый очистить и мелко порубить. 3. Картофель и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. 4. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить курицу, соль, перец, паприку, кориандр и куркуму. Варить 10 минут на среднем огне. 5. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и варить еще 15 минут. 6. Всыпать орзо и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 8-10 минут). 7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного измельченных сушеных помидоров.