Куриный суп с нутом и укропом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в холодные дни. Благодаря комбинации курицы, питательного нута и свежей зелени, суп получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан нута
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки укропа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюлю с курицей добавить картофель, морковь, лук, лавровые листы и специи. Варить 15 минут.
- Нута залить холодной водой (соотношение 1:3), поставить на огонь и варить до готовности (около 20-30 минут).
- Добавить нут в кастрюлю с супом, перемешать и варить ещё 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки. Нутовый горошек лучше предварительно замочить на ночь для лучшей усвояемости. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.