Куриный суп с нутом и укропом

Ревифья суп греческий

Куриный суп с нутом и укропом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в холодные дни. Благодаря комбинации курицы, питательного нута и свежей зелени, суп получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан нута
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки укропа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с курицей добавить картофель, морковь, лук, лавровые листы и специи. Варить 15 минут.
  4. Нута залить холодной водой (соотношение 1:3), поставить на огонь и варить до готовности (около 20-30 минут).
  5. Добавить нут в кастрюлю с супом, перемешать и варить ещё 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки. Нутовый горошек лучше предварительно замочить на ночь для лучшей усвояемости. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты