Куриный суп с молодой капустой — это ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная курица, хрустящая капуста и насыщенный бульон создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт очень простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 небольшая головка молодой капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть и положить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить их в кастрюлю с курицей и продолжить варить 10-15 минут.
- Молодую капусту порвать руками на небольшие части и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Готовый суп снять с огня, дать немного настояться и подать, украсив свежей зеленью.
При желании в суп можно добавить другие овощи, например, селедрей или пастернак. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные кости вместо филе. Суп с молодой капустой хорошо сочетается с кусочком черного хлеба.