Куриный суп с молодой капустой

Куриный суп с капустой

Куриный суп с молодой капустой — это ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная курица, хрустящая капуста и насыщенный бульон создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая головка молодой капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть и положить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить их в кастрюлю с курицей и продолжить варить 10-15 минут.
  3. Молодую капусту порвать руками на небольшие части и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  5. Готовый суп снять с огня, дать немного настояться и подать, украсив свежей зеленью.

При желании в суп можно добавить другие овощи, например, селедрей или пастернак. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные кости вместо филе. Суп с молодой капустой хорошо сочетается с кусочком черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты