Куриный суп с миндалем – это не только невероятно вкусный, но и очень полезный рецепт. Миндаль добавляет в супу ореховый аромат и ценные питательные вещества, а курица – белок и легко усвояемые витамины. Приготовление такого супа займет у вас минимум времени, ведь мы будем использовать мультиварку.
Ингредиенты для куриного супа с миндалем
- 500 г куриной грудки
- 1 л воды
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 50 г миндаля (обжаренного)
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного супа с миндалем
- В мультиварке сложите куриную грудку, воду, картофель (нарезать кубиками), морковь (порезать кружочками) и лук (мелко порубить). Добавьте лавровые листья, соль и перец.
- Установите режим Суп или Тушение на 45 минут.
- Через указанное время откройте крышку мультиварки, достаньте курицу и разберите ее на волокна.
- Верните мясо в суп, добавьте миндаль и прогрейте еще 5-7 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Миндаль можно заменить на другой орех по вашему вкусу, например, фисташками или грецким. Если у вас нет миндаля, вы можете просто добавить немного молотых семян подсолнечника или кунжута для дополнительного аромата и текстуры.