Куриный суп с миндалем в мультиварке

Куриный суп с миндалем – это не только невероятно вкусный, но и очень полезный рецепт. Миндаль добавляет в супу ореховый аромат и ценные питательные вещества, а курица – белок и легко усвояемые витамины. Приготовление такого супа займет у вас минимум времени, ведь мы будем использовать мультиварку.

Ингредиенты для куриного супа с миндалем

  • 500 г куриной грудки
  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 50 г миндаля (обжаренного)
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного супа с миндалем

  1. В мультиварке сложите куриную грудку, воду, картофель (нарезать кубиками), морковь (порезать кружочками) и лук (мелко порубить). Добавьте лавровые листья, соль и перец.
  2. Установите режим Суп или Тушение на 45 минут.
  3. Через указанное время откройте крышку мультиварки, достаньте курицу и разберите ее на волокна.
  4. Верните мясо в суп, добавьте миндаль и прогрейте еще 5-7 минут.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Миндаль можно заменить на другой орех по вашему вкусу, например, фисташками или грецким. Если у вас нет миндаля, вы можете просто добавить немного молотых семян подсолнечника или кунжута для дополнительного аромата и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты