Куриный суп с миндалем

Куриный суп с миндалем — это необычайно вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным никого. Нежная курица в сочетании с хрустящим миндалем создают невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты для куриного супа с миндалем

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 50 г миндаля
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного супа с миндалем

  1. Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
  3. Морковь и луковицу нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп.
  4. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить суп 10-15 минут.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и жареным миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Миндаль лучше обжарить перед подачей супа, чтобы он был хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: