Куриный суп с малосольными огурцами – это классическое блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят любители лёгких и ароматных супов. Его яркий вкус заслуживает того, чтобы его приготовить в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 малосольных огурца
- 2 стебля сельдерея
- петрушка (для украшения)
- соль и чёрный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1-2 ч.л. уксуса 9%
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, поставить в кастрюлю с холодной водой (2 л), довести до кипения. Убрать пену.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Морковь и луковицу почистить, нарезать кубиками и бросить туда же.
- Добавить сельдерей, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить суп 20 минут.
- Огурцы промыть, нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с супом за 10 минут до готовности.
- Заправить уксусом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку сметаны перед подачей. Также вместо огурцов можно использовать маринованные помидоры, репу или другие овощи по вкусу.