Куриный суп с малосольными огурцами

Рассольник с рисом

Куриный суп с малосольными огурцами – это классическое блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят любители лёгких и ароматных супов. Его яркий вкус заслуживает того, чтобы его приготовить в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 малосольных огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • петрушка (для украшения)
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, поставить в кастрюлю с холодной водой (2 л), довести до кипения. Убрать пену.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Морковь и луковицу почистить, нарезать кубиками и бросить туда же.
  3. Добавить сельдерей, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить суп 20 минут.
  4. Огурцы промыть, нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с супом за 10 минут до готовности.
  5. Заправить уксусом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку сметаны перед подачей. Также вместо огурцов можно использовать маринованные помидоры, репу или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты