Куриный суп с макаронами и картошкой

Суп с макаронами

Куриный суп с макаронами и картошкой — классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту, сытность и невероятно вкусный бульон. Это универсальный рецепт, который можно легко изменить по своему вкусу, добавив любимые овощи или зелень.

Ингредиенты для куриного супа с макаронами и картошкой

  • 1 куриная ножка
  • 200 г картофеля
  • 100 г макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 2-3 45 минут

Приготовление куриного супа с макаронами и картошкой

  1. Куриную ножку промыть, поставить в кастрюлю с 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. Добавить картофель в бульон, варить еще 15 минут.
  4. В кастрюлю добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  5. Добавить макароны и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него корень петрушки или сельдерея. Если вы предпочитаете более густой суп, то к концу приготовления можно процедить его и вернуть обратно в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: