Куриный суп с макаронами и картошкой — классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту, сытность и невероятно вкусный бульон. Это универсальный рецепт, который можно легко изменить по своему вкусу, добавив любимые овощи или зелень.
Ингредиенты для куриного супа с макаронами и картошкой
- 1 куриная ножка
- 200 г картофеля
- 100 г макаронных изделий
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление куриного супа с макаронами и картошкой
- Куриную ножку промыть, поставить в кастрюлю с 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- Добавить картофель в бульон, варить еще 15 минут.
- В кастрюлю добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить ещё 10 минут.
- Добавить макароны и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него корень петрушки или сельдерея. Если вы предпочитаете более густой суп, то к концу приготовления можно процедить его и вернуть обратно в кастрюлю.