Куриный суп с лимоном — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Кислинка лимона прекрасно оттеняет нежный куриный бульон и делает суп освежающим.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки поместить куриное филе, воду, луковицу и соль. Включить режим Суп или Тушение на 1 час.
- Через час достать куриное филе из бульона, отделить его от костей и порезать мелкими кусочками.
- Добавить в мультиварку картофель и морковь, нарезанные кубиками. Продолжить варку на режиме Суп или Тушение еще 20 минут.
- Добавить отварную курицу, измельченную зелень, соль, перец и сцеженый сок лимона в мультиварку. Перемешать и варить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного томатной пасты. Измельченную цедру лимона также будет приятным дополнением к этому блюду.