Куриный суп с лимоном и сухариками

Горохово чечевичный суп

Куриный суп с лимоном и сухариками — это простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного дня. Кислинка лимона освежает бульон, а хрустящие сухарики добавляют приятную текстуру. Рецепт очень простой и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон
  • 50 г сухарей
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, посолить и поперчить.
  3. Добавить лавровый лист, петрушку, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Курицу достать из кастрюли, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
  5. Лимон нарезать дольками. Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке при 180°C около 5 минут.
  6. Подать суп в тарелки, украсить ломтиком лимона и хрустящими сухариками.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу: сельдерей, пастернак. Сухарики можно обжарить на сковороде с маслом или заменить гренками. Для более яркого вкуса, добавьте немного имбиря при варке бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: