Куриный суп с лимоном и сухариками — это простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного дня. Кислинка лимона освежает бульон, а хрустящие сухарики добавляют приятную текстуру. Рецепт очень простой и не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон
- 50 г сухарей
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, посолить и поперчить.
- Добавить лавровый лист, петрушку, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Курицу достать из кастрюли, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
- Лимон нарезать дольками. Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке при 180°C около 5 минут.
- Подать суп в тарелки, украсить ломтиком лимона и хрустящими сухариками.
Можно добавить в суп другие овощи по вкусу: сельдерей, пастернак. Сухарики можно обжарить на сковороде с маслом или заменить гренками. Для более яркого вкуса, добавьте немного имбиря при варке бульона.