Куриный суп с лавровым листом, морковью и вермишелью

Суп с куриной ножкой

Куриный суп с лавровым листом, морковью и вермишелью – это классическое блюдо, которое готовится быстро и легко. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и питательный. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличный способ разнообразить рацион.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки укропа
  • 50 г вермишели
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить курицу, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
  4. Вермишель добавить в кастрюлю за 3 минуты до готовности, перемешать.
  5. Снять с огня, добавить укроп, покрыть крышкой. Дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриную грудку с кожей и косточками. Лавровый лист можно заменить на другие специи по вкусу — тимьян, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: