Куриный суп с лапшой на желтках

Куриный суп с лапшой на желтках — это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Нежный бульон, кусочки курицы, вкусная лапша и нежные желтки создают удивительно гармоничный вкус. Приготовление этого супа достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 100 г лапши
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить куриную ножку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  3. Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить суп 15 минут до готовности картофеля.
  4. Куриную ножку достать из бульона, остудить и снять мясо от костей.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с 2-3 столовыми ложками горячей воды. Аккуратно влить яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
  6. Лапшу заварить в кипящем бульоне по инструкции на упаковке.
  7. Добавить мясо птицы в суп и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты