Куриный суп с лапшой на желтках — это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Нежный бульон, кусочки курицы, вкусная лапша и нежные желтки создают удивительно гармоничный вкус. Приготовление этого супа достаточно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 100 г лапши
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить куриную ножку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить суп 15 минут до готовности картофеля.
- Куриную ножку достать из бульона, остудить и снять мясо от костей.
- В отдельной миске взбить яйцо с 2-3 столовыми ложками горячей воды. Аккуратно влить яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
- Лапшу заварить в кипящем бульоне по инструкции на упаковке.
- Добавить мясо птицы в суп и подавать к столу.