Куриный суп с лапшой

Суп лапша токмач

Куриный суп – это классика русской кухни, которую любят и взрослые, и дети. Существует множество вариаций этого рецепта, но куриный суп с лапшой всегда получается особенно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки укропа
  • 500 г лапши
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут
  1. Курицу промыть, сварить в подсоленой воде до готовности.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь, лук и картофель обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить обжаренные овощи в бульон с курицей.
  5. Лавровый лист и укроп положить в суп.
  6. Варить суп еще 15 минут.
  7. За 3 минуты до готовности добавить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
  8. Посолить, поперчить суп.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты