Куриный суп – это классика русской кухни, которую любят и взрослые, и дети. Существует множество вариаций этого рецепта, но куриный суп с лапшой всегда получается особенно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки укропа
- 500 г лапши
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
- Курицу промыть, сварить в подсоленой воде до готовности.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Морковь, лук и картофель обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить обжаренные овощи в бульон с курицей.
- Лавровый лист и укроп положить в суп.
- Варить суп еще 15 минут.
- За 3 минуты до готовности добавить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
- Посолить, поперчить суп.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров.