Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

Китайский кукурузный суп

Куриный суп с кукурузой в китайском стиле – это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сладкой кукурузы и пряных специй создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кукурузных зерен (свежих или консервированных)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Зелень (китайский укроп, зеленый лук) по вкусу
  • Перец чили по желанию
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу, обжарить до готовности.
  5. Влить куриный бульон, добавить соевый соус и перец чили (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  7. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, вместо свежей кукурузы, можно взять замороженную или консервированную. Вместо соевого соуса можно использовать другие азиатские соусы, такие как терияки или oyster sauce.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты