Этот рецепт куриного супа согреет вас теплым ароматом и вкусом домашних блюд. Легкий, ароматный и сытный, он идеально подойдет для холодных вечеров или обеда в выходной день.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 стебель сельдерея * 1 морковь * 1 банка кукурузы (400 г) * 1,5 л куриного бульона * 200 мл сливок * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить куриные кусочки и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривать все вместе 5 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15 минут.
- Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
- За несколько минут до готовности добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп подать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон.