Куриный суп с кукурузой и сливками

Куриный суп с орзо

Этот рецепт куриного супа согреет вас теплым ароматом и вкусом домашних блюд. Легкий, ароматный и сытный, он идеально подойдет для холодных вечеров или обеда в выходной день.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 стебель сельдерея * 1 морковь * 1 банка кукурузы (400 г) * 1,5 л куриного бульона * 200 мл сливок * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут
  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить куриные кусочки и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривать все вместе 5 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15 минут.
  5. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый суп подать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты