Куриный суп с кукурузными клецками в мультиварке

Суп хрущевский с кукурузой

Куриный суп с кукурузными клецками — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Оно идеально подходит для холодного времени года, согревая душу и тело. Кукурузные клецки добавляют в суп необычную текстуру и сладковатый привкус, гармонично сочетаясь с нежной курицей и ароматными специями.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду (2 литра), соль, перец.
  2. Включить режим Суп или Тушение на 40 минут.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. Через 40 минут добавить в мультиварку лук, морковь, картофель, нарезанный кубиками. Перемешать.
  5. В отдельной миске смешать кукурузную крупу с небольшим количеством воды (1/2 стакана). Добавить к остальным ингредиентам в мультиварку.
  6. Выбрать режим Тушение и готовить еще 20 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист, специи по вкусу (паприку, куркуму), или за 10 минут до готовности — ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: