Куриный суп с кукурузными клецками

Суп хрущевский с кукурузой

Куриный суп с кукурузными клецками — это сытное, вкусное и очень легкое блюдо. Благодаря кукурузным клеточкам суп приобретает приятную консистенцию и нежный вкус. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить курицу, лук и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  3. Картофель добавить в суп, продолжить варить еще 10 минут.
  4. Для приготовления кукурузных клеток смешать кукурузную муку с яйцом, солью и водой. Замесить тесто и сформировать мелкие шарики.
  5. Клетки опустить в кипящий суп и варить 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или черного перца горошком. Клетки можно приготовить и заранее, они хранятся в холодильнике несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты