Куриный суп с кукурузными клецками — это сытное, вкусное и очень легкое блюдо. Благодаря кукурузным клеточкам суп приобретает приятную консистенцию и нежный вкус. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 стакана воды
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить курицу, лук и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Картофель добавить в суп, продолжить варить еще 10 минут.
- Для приготовления кукурузных клеток смешать кукурузную муку с яйцом, солью и водой. Замесить тесто и сформировать мелкие шарики.
- Клетки опустить в кипящий суп и варить 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или черного перца горошком. Клетки можно приготовить и заранее, они хранятся в холодильнике несколько дней.