Куриный суп с клёцками на сметане — это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своим вкусом. Нежкое мясо курицы, ароматные овощи и вкусные клётки, посыпанные свежей зеленью, создают неповторимый вкус этого супа.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
 - 2 картофелины
 - 1 морковь
 - 1 луковица
 - 2 лавровых листа
 - 3-4 зубчика чеснока
 - 2 столовые ложки сметаны
 - Соль, черный перец по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) для украшения
 
| Калорийность | ~180 ккал/100г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
 - Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
 - В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить картошку, морковь, лук, лавровый лист и соль. Варить до готовности картофеля.
 - Чеснок очистить и измельчить.
 - Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
 - В тарелку выложить часть бульона с овощами, добавить клётки, куриное мясо и посыпать свежей зеленью.
 - Подавать горячим со сметаной.
 
