Куриный суп с клёцками на сметане

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клёцками на сметане — это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своим вкусом. Нежкое мясо курицы, ароматные овощи и вкусные клётки, посыпанные свежей зеленью, создают неповторимый вкус этого супа.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить картошку, морковь, лук, лавровый лист и соль. Варить до готовности картофеля.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  6. В тарелку выложить часть бульона с овощами, добавить клётки, куриное мясо и посыпать свежей зеленью.
  7. Подавать горячим со сметаной.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: