Куриный суп с клёцками на сметане — это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своим вкусом. Нежкое мясо курицы, ароматные овощи и вкусные клётки, посыпанные свежей зеленью, создают неповторимый вкус этого супа.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить картошку, морковь, лук, лавровый лист и соль. Варить до готовности картофеля.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- В тарелку выложить часть бульона с овощами, добавить клётки, куриное мясо и посыпать свежей зеленью.
- Подавать горячим со сметаной.