Куриный суп с кимчи – это яркое и вкусное блюдо, которое соединяет в себе азиатские специи и традиционную русскую кухню. Кисло-соленые нотки кимчи придают супу пикантности и глубины вкуса, а курица обеспечивает сытность и легко усваиваемую белковую составляющую.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 л куриного бульона
- 1 банка кимчи (300 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Морковь и луковицу очистить и нашинковать.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить куриное филе, морковь, лук и картофель. Варить 15 минут.
- Добавить лавровые листы, соевый соус и кимчи (не забудьте достать из банки многочисленные специи).
- Варить еще 5-7 минут.
- Посыпать суп свежей зеленью перед подачей.
Киччи можно использовать как в классическом виде, так и с добавлением других овощей. Например, хорошо сочетается с грибами или сладким перцем. Также не бойтесь экспериментировать с количеством кимчи – для более насыщенного вкуса добавьте его больше.