Куриный суп с кимчи

Kimchi Jjigae

Куриный суп с кимчи – это яркое и вкусное блюдо, которое соединяет в себе азиатские специи и традиционную русскую кухню. Кисло-соленые нотки кимчи придают супу пикантности и глубины вкуса, а курица обеспечивает сытность и легко усваиваемую белковую составляющую.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л куриного бульона
  • 1 банка кимчи (300 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Зелень по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Морковь и луковицу очистить и нашинковать.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить куриное филе, морковь, лук и картофель. Варить 15 минут.
  5. Добавить лавровые листы, соевый соус и кимчи (не забудьте достать из банки многочисленные специи).
  6. Варить еще 5-7 минут.
  7. Посыпать суп свежей зеленью перед подачей.

Киччи можно использовать как в классическом виде, так и с добавлением других овощей. Например, хорошо сочетается с грибами или сладким перцем. Также не бойтесь экспериментировать с количеством кимчи – для более насыщенного вкуса добавьте его больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты