Куриный суп с грибами

Курино грибной суп

Куриный суп с грибами — это классическое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного дня. Сочетание нежного куриного бульона, ароматных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде с лавровыми листами до готовности.
  2. Грибы промыть, очистить и порезать кусочками.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
  6. Аккуратно достать курицу из бульона и добавить ее в кастрюлю к овощам.
  7. Влить в кастрюлю куриный бульон так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 15-20 минут.

Добавьте любимые приправы по вкусу, например, зелень петрушки или паприку. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе приготовления грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: