Куриный суп с грибами — это классическое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного дня. Сочетание нежного куриного бульона, ароматных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2-3 веточки укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде с лавровыми листами до готовности.
- Грибы промыть, очистить и порезать кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
- Аккуратно достать курицу из бульона и добавить ее в кастрюлю к овощам.
- Влить в кастрюлю куриный бульон так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 15-20 минут.
Добавьте любимые приправы по вкусу, например, зелень петрушки или паприку. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе приготовления грибов.