Куриный суп с гречневой крупой

Гречневый суп

Куриный суп с гречневой крупой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Гречка придает супу питательности и насыщенности, а курица – легко усвояемого белка. Этот рецепт прост в приготовлении, даже новичку в кулинарии справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель – крупными дольками.
  3. Добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист в кастрюлю с бульоном. Варить 20 минут.
  4. Гречку промыть и добавить к супу. Уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут, пока гречка не будет готова.
  5. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежего томата к мясу при его тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: