Куриный суп с гречкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Гречка в супе придает ему особую кремовую текстуру и питательность, а курица богата белком и легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- по вкусу соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить куриный бульон, добавить лавровые листы, лук и морковь, довести до кипения.
- Добавить картофель, соль, перец по вкусу, варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и добавить в суп. Варить еще 15 минут, помешивая время от времени.
- Вытащить курицу из бульона, остудить и нарезать кусочками.
- Добавить нарезанную курицу обратно в суп.
- Посыпать готовый суп зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего помидора. Гречку можно заменить другими видами круп, например, рисом или перловкой.