Куриный суп с гречкой

Гречневый суп

Куриный суп с гречкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Гречка в супе придает ему особую кремовую текстуру и питательность, а курица богата белком и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • по вкусу соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить куриный бульон, добавить лавровые листы, лук и морковь, довести до кипения.
  4. Добавить картофель, соль, перец по вкусу, варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Гречневую крупу промыть в холодной воде и добавить в суп. Варить еще 15 минут, помешивая время от времени.
  6. Вытащить курицу из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  7. Добавить нарезанную курицу обратно в суп.
  8. Посыпать готовый суп зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего помидора. Гречку можно заменить другими видами круп, например, рисом или перловкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: