Куриный суп с горошком, луком-пореем и укропом — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Оно отлично подойдет для холодного дня, а его питательность и легкость делают его идеальным вариантом на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 1 пучок лука-порея
- 1 ст. ложка растительного масла
- 200 г консервированного горошка
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки свежего укропа
- соль и черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, поставить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену.
- Добавить одну луковицу (порезанную), лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
- Лук-порей очистить и нарезать колечками, вторую луковицу — полукольцами. Обжарить лук-порей в растительном масле до мягкости, затем добавить полукольца лука и жарить еще 2 минуты.
- Добавить обжаренный лук и горошек в кастрюлю с курицей. Варить еще 5 минут.
- Положить свежий укроп (нарезанный) и снять кастрюлю с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или паприки при обжаривании лука. Также, горошек можно использовать замороженный – он прекрасно впишется в этот рецепт.