Куриный суп с горошком, луком-пореем и укропом

Суп пюре с луком пореем

Куриный суп с горошком, луком-пореем и укропом — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Оно отлично подойдет для холодного дня, а его питательность и легкость делают его идеальным вариантом на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 1 пучок лука-порея
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 г консервированного горошка
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, поставить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену.
  2. Добавить одну луковицу (порезанную), лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
  3. Лук-порей очистить и нарезать колечками, вторую луковицу — полукольцами. Обжарить лук-порей в растительном масле до мягкости, затем добавить полукольца лука и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить обжаренный лук и горошек в кастрюлю с курицей. Варить еще 5 минут.
  5. Положить свежий укроп (нарезанный) и снять кастрюлю с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или паприки при обжаривании лука. Также, горошек можно использовать замороженный – он прекрасно впишется в этот рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты