Куриный суп с фрикадельками

Тефтель шурва

Куриный суп с фрикадельками – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сочетание нежной курицы, ароматных овощей и сочных фрикаделек создаёт неповторимый гармоничный вкус, который греет душу и заряжает энергией.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
  2. Пока варится курица, приготовить фрикадельки: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В миске смешать фарш с луком, морковью, яйцом, мукой, солью и перцем. Сформировать из смеси фрикадельки.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  4. Отваренное куриное филе достать из кастрюли, разделить на волокна. В бульон добавить картофель, соль, перец, лавровый лист. Варить 15 минут.
  5. В кипящий суп опустить фрикадельки и варить еще 10-15 минут до готовности.
  6. Добавить в суп куриное мясо, мелко нарезанный укроп. Дать настояться 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или сушеного базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты