Куриный суп с фрикадельками – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сочетание нежной курицы, ароматных овощей и сочных фрикаделек создаёт неповторимый гармоничный вкус, который греет душу и заряжает энергией.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
- Пока варится курица, приготовить фрикадельки: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В миске смешать фарш с луком, морковью, яйцом, мукой, солью и перцем. Сформировать из смеси фрикадельки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Отваренное куриное филе достать из кастрюли, разделить на волокна. В бульон добавить картофель, соль, перец, лавровый лист. Варить 15 минут.
- В кипящий суп опустить фрикадельки и варить еще 10-15 минут до готовности.
- Добавить в суп куриное мясо, мелко нарезанный укроп. Дать настояться 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или сушеного базилика.