Куриный суп с фасолью и спагетти — это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое отлично подходит для ужина всей семьей. В нем сочетается сочность курицы, мягкость фасоли и приятная текстура спагетти.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 400 г фасоли (замороженной или консервированной)
- 300 г спагетти
- 2 л куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжарить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить фасоль и спагетти, варить ещё 10-12 минут, пока спагетти не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Фасоль можно использовать как замороженную, так и консервированную. Если используете замороженную фасоль, то добавляйте её вместе с спагетти.