Куриный суп с фасолью и пастой

Тосканский фасолевый суп

Куриный суп с фасолью и пастой – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию курицы, фасоли и пасты, суп получается питательным и сочным, а легкий бульон прекрасно тонизирует.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 150 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Вынуть курицу из бульона, остудить и порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанную луковицу, морковь (нарезанную соломкой) и картофелины (порезанные кубиками).
    Варить овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить в кастрюлю томатную пасту, фасоль (слишком густую можно разбавить небольшим количеством бульона), лавровый лист.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Прокипятить 5 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить сваренную пасту в суп с курицей и овощами.
    Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца или кориандра. Если вам нравится более густой суп, то фасоль лучше использовать консервированную без соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Этот суп – просто спасение в такую погоду! После последних штормов хочется чего-то согревающего и сытного, а тут такой вкусный вариант с пастой и фасолью. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: