Куриный суп с фасолью и пастой – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию курицы, фасоли и пасты, суп получается питательным и сочным, а легкий бульон прекрасно тонизирует.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 банка фасоли (400 г)
- 150 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 лавровых листа
- петрушка, соль, перец по вкусу
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. 
 Вынуть курицу из бульона, остудить и порезать на кусочки.
- В кастрюлю с бульоном добавить нарезанную луковицу, морковь (нарезанную соломкой) и картофелины (порезанные кубиками). 
 Варить овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, фасоль (слишком густую можно разбавить небольшим количеством бульона), лавровый лист. 
 Посолить и поперчить по вкусу.
 Прокипятить 5 минут.
- В отдельной кастрюле отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Добавить сваренную пасту в суп с курицей и овощами. 
 Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца или кориандра. Если вам нравится более густой суп, то фасоль лучше использовать консервированную без соуса.

 
 





Этот суп – просто спасение в такую погоду! После последних штормов хочется чего-то согревающего и сытного, а тут такой вкусный вариант с пастой и фасолью. Спасибо за рецепт!