Куриный суп с домашними сухарями

Куриный суп

Куриный суп с домашними сухарями – это классическое и очень сытное блюдо, которое любят многие. Простой рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат делают его отличным вариантом для обеда или ужина. Домашние сухарики добавляют особую хрустящую текстуру и аромат, делая суп еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лапша (паста, вермишель) — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Хлеб для сухарей — 1-2 ломтя
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Вынуть курицу из бульона.
  2. Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками. Картофель разрезать на мелкие кусочки.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, варить 10 минут.
  4. Добавить лук, морковь и свеклу, продолжить варить еще 15 минут.
  5. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
  6. В кипящий суп добавить лапшу (пасту или вермишель), варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить курицу в суп, посолить, поперчить, добавить любимые специи (лавровый лист, тимьян, паприку).
  8. Петрушку мелко нарубить и добавить в суп перед подачей.
  9. Для сухарей хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Сухари можно подсушить в духовке при температуре 180°С. Также для супа можно использовать различные виды лапши или макаронных изделий, а вместо куриного филе брать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты