Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп с домашней яичной лапшой – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Такой суп прекрасно согреет в холодную погоду, а легкая лапша сделает его более сытным. А самое приятное, что приготовить его можно совсем несложно, главное – следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курицу на среднем огне 20 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
  3. Поставьте овощи в кастрюлю к курице и варите еще 15 минут.
  4. В миске взбейте яйца с мукой, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и налейте тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета со обеих сторон.
  6. Готовую лапшу нарежьте на полоски. Добавьте в суп и варите ещё 5 минут.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или другие пряности по вкусу. Домашняя яичная лапша получается очень нежной и вкусной, но ее можно заменить покупной, если времени на приготовление нет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты