Куриный суп с домашней яичной лапшой – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Такой суп прекрасно согреет в холодную погоду, а легкая лапша сделает его более сытным. А самое приятное, что приготовить его можно совсем несложно, главное – следовать рецепту.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курицу на среднем огне 20 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
- Поставьте овощи в кастрюлю к курице и варите еще 15 минут.
- В миске взбейте яйца с мукой, добавьте соль и перец по вкусу.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и налейте тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета со обеих сторон.
- Готовую лапшу нарежьте на полоски. Добавьте в суп и варите ещё 5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или другие пряности по вкусу. Домашняя яичная лапша получается очень нежной и вкусной, но ее можно заменить покупной, если времени на приготовление нет.