Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Чем заменить чечевицу в супе

Куриный суп с чечевицей и овсянкой — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно богато белком, клетчаткой и другими важными питательными веществами, а также отлично согреет в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан чечевицы
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 веточек петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, порезать на кусочки и положить в кастрюлю с водой (2 литра). Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с курицей добавить лук, морковь, картофель, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Варить на среднем огне 30 минут.
  4. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  5. Добавить овсяные хлопья, варить 5-7 минут до готовности овсянки.
  6. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за 2 минуты до окончания варки.

Чечевицу перед приготовлением можно замочить на несколько часов, чтобы она быстрее варилась. Овсянку можно заменить другими крупами по вкусу, например, пшеном или перловой. Суп можно подавать с кусочком хлеба или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты