Куриный суп с чечевицей и овсянкой — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно богато белком, клетчаткой и другими важными питательными веществами, а также отлично согреет в холодную погоду.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан чечевицы
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4-5 веточек петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, порезать на кусочки и положить в кастрюлю с водой (2 литра). Довести до кипения, снять пену.
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с курицей добавить лук, морковь, картофель, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Варить на среднем огне 30 минут.
- Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
- Добавить овсяные хлопья, варить 5-7 минут до готовности овсянки.
- Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за 2 минуты до окончания варки.
Чечевицу перед приготовлением можно замочить на несколько часов, чтобы она быстрее варилась. Овсянку можно заменить другими крупами по вкусу, например, пшеном или перловой. Суп можно подавать с кусочком хлеба или зеленью.