Куриный суп с булгуром — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Булгур придает супу особую текстуру и питательность, а курица обеспечивает необходимый белок.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана булгура
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном положить курицу, лук, морковь, сельдерей. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить булгур в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь до минимума и варить еще 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду.
- Готовый суп украсить свежей зеленью.