Куриный суп с булгуром

Булгур суп

Куриный суп с булгуром — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Булгур придает супу особую текстуру и питательность, а курица обеспечивает необходимый белок.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить курицу, лук, морковь, сельдерей. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить булгур в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь до минимума и варить еще 10-15 минут, пока булгур не впитает всю воду.
  5. Готовый суп украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: