Куриный суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Куриный суп с брюссельской капустой — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, а курица — ценным источником белка. Этот суп легко готовится и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка брюссельской капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Картофель и брюссельскую капусту очистить и нарезать.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу к луку, обжарить вместе 5 минут.
  4. Всыпать картофель, морковь, брюссельскую капусту и добавить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавить лавровые листы и тимьян.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Брюссельскую капусту можно заменить другими видами капусты, например, цветной или белокочанной. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, сельдерей или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты