Куриный суп с брокколи и зеленым горошком — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящей брокколи и сладкого зеленого горошка, этот суп порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 200 г брокколи
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 л воды
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками, добавить к курице и обжарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить суп 20-25 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, зеленый горошек промыть. Добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или сушеного укропа перед подачей.