Куриный суп с брокколи и зеленым горошком

Суп на ужин

Куриный суп с брокколи и зеленым горошком — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящей брокколи и сладкого зеленого горошка, этот суп порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г брокколи
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками, добавить к курице и обжарить еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума и варить суп 20-25 минут.
  5. Брокколи разделить на соцветия, зеленый горошек промыть. Добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или сушеного укропа перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты