Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп «Рыжик» – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Его название происходит от характерного золотистого цвета бульона, который достигается за счет добавления свеклы. Суп насыщенный вкус, приятная кислинка и хрустящая вермишель делают его любимым у многих людей.

Ингредиенты для куриного супа «Рыжик» с жареной вермишелью

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздички
  • 50 г вермишели
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного супа «Рыжик» с жареной вермишелью

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 30 минут.
  2. Картофель, морковь, свеклу и луковицу очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей.
  3. Добавить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
  4. Пока варится суп, обжарить вермишель на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Подавать суп горячим с жареной вермишелью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или консервированных помидоров. Также, вместо свеклы можно использовать морковь и добавить немного куркумы для придания золотистого цвета бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты