Куриный суп «Рыжик» – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Его название происходит от характерного золотистого цвета бульона, который достигается за счет добавления свеклы. Суп насыщенный вкус, приятная кислинка и хрустящая вермишель делают его любимым у многих людей.
Ингредиенты для куриного супа «Рыжик» с жареной вермишелью
- 500 г куриного филе
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя свекла
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздички
- 50 г вермишели
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного супа «Рыжик» с жареной вермишелью
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 30 минут.
- Картофель, морковь, свеклу и луковицу очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей.
- Добавить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Пока варится суп, обжарить вермишель на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Подавать суп горячим с жареной вермишелью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или консервированных помидоров. Также, вместо свеклы можно использовать морковь и добавить немного куркумы для придания золотистого цвета бульона.