Куриный суп-пюре – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и лёгкость. Идеальный вариант для холодных вечеров, а также отличный способ использовать остатки курицы. Приготовить его несложно, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты для куриного суп-пюре
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 картофелины
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~120 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление куриного суп-пюре
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к овощам и тушить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить отварную курицу, бульон, в котором варилась курочка, и продолжить томление 10-15 минут.
- Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп-пюре горячим, украсив зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп-пюре еще больше сливок или взбить его с помощью миксера. Вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или репу. Для пикантности добавьте немного свежего имбиря или чеснока во время обжарки овощей.