Куриный суп-пюре

Суп пюре Фламанд

Куриный суп-пюре – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и лёгкость. Идеальный вариант для холодных вечеров, а также отличный способ использовать остатки курицы. Приготовить его несложно, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты для куриного суп-пюре

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~120 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление куриного суп-пюре

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к овощам и тушить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с овощами добавить отварную курицу, бульон, в котором варилась курочка, и продолжить томление 10-15 минут.
  5. Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп-пюре горячим, украсив зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп-пюре еще больше сливок или взбить его с помощью миксера. Вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или репу. Для пикантности добавьте немного свежего имбиря или чеснока во время обжарки овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты